游客发表

Узбекские женщины-солдаты во Второй мировой войне рассказывают историю боевых действий с оружием, женщины не уступают мужчинам

发帖时间:2024-02-21 12:00:36

Новое наблюдение «Шелкового пути» Ташкент,УзбекскиеженщинысолдатывоВтороймировойвойнерассказываютисториюбоевыхдействийсоружиемженщинынеуступаютмужчинам 10 мая. 9 мая в Узбекистане состоялось мероприятие, посвященное 72-й годовщине победы в антифашистской войне, с поздравлением и чествованием ветеранов войны и трудового фронта.

Как сообщает Узбекское информационное агентство, на празднике ветеранов Маргарита Георгиевна, женщина-солдат Великой Отечественной войны, участвовавшая в битве за Берлин, рассказала свою военную историю.

Она рассказала людям, как сражалась бок о бок со своими узбекскими соотечественниками, как женщины-солдаты сражались с мужчинами-солдатами против врага, какие трудности и потери они пережили на передовой, и что они пережили после войны.

Она сказала: «Сегодня честь и юбилей. Желаю всему народу Узбекистана счастливого праздника. Мы всегда будем помнить этот великий день и никогда не забудем те 1814 страшных дней и ночей».

Маргарита рассказала из собственного опыта: она находилась на передовой с февраля 1943 года, работая радисткой в ​​отделе топографической съемки. Позже ее боевой маршрут переместился из Курска в Берлин.

Рассказывая о своем родном городе, она рассказала, что родилась в Ленинграде. Ее отец был директором ленинградского завода. Вскоре после начала войны она с родителями вернулась в Ташкент.

Маргарита вспоминала: "11 августа 1941 года мы сели на поезд на Ташкентский завод сельскохозяйственного машиностроения. Через месяц завод выпустил первую партию военной продукции. Этот завод не имел ни крыши, ни стен. В таких очень тяжелых условиях условия производства,этот завод тоже внес свой вклад в победу Великой Отечественной войны и антифашистскую победу.Огромный вклад внесли узбеки.Насколько мне известно,ученик 10 класса Ташкентской средней школы №34 Все выпускники добровольно пошли на фронт и внесли свой вклад в войну. Это зафиксировано во многих творческих стихах. Поэтому даже в современной жизни каждый из нас должен помнить об этом историческом дне».

Она подчеркнула, что после начала войны 4500 женщин Узбекистана добровольно отправились на линию фронта. На поле боя они служат пулеметчиками, зенитчиками, снайперами, врачами, медсестрами, летчиками... Можно сказать, что они ничуть не уступают мужчинам.

Она сказала: «Мы носим грубые шерстяные пальто и высокие сапоги, как мужчины, держим в руках оружие, сражаемся на передовой и, конечно, умираем на поле боя, как мужчины...»

По сей день она до сих пор помнит имена восьми узбекских связистов, погибших в ее части. Маргарита с сожалением сказала: «Я помню вас, Костю Кузнецова, Сашу, Ваню, Ефима Сахно, Пауэлла... Это война лишила вас существования. власти».

Она сказала: «На самом деле узбекских воинов можно увидеть на всех фронтах, они защищали города Брест и Москву, Севастополь и Одессу, а также освобождали Украину, Белоруссию, Польшу, Болгарию, Чехию, Югославию, Венгрию, Австрия захватила Берлин. И вырезала наши имена на руинах Рейхстага. Помню, на одной из колонн было написано: «Мы родом из Ташкента».

Маргарита рассказала, что после войны 4000 узбекских воинов не вернулись с линии фронта, а их надгробия остались в зарубежных странах.

Маргарита взволнованно сказала: «В этот знаменательный день мы должны вспомнить тех воинов, которые погибли на передовой и навсегда покинули нас. Они будут жить вечно. Я также желаю навсегда пережить войну тем ветеранам, которые пережили войну. Мира, здоровья и благополучия». счастье."

Кроме того, она рассказала о послевоенных годах, когда люди вернулись с войны и начали восстанавливать свою спокойную жизнь, строить города, осваивать новые производства, заводить семьи. Сама Маргарет вышла замуж и начала новую жизнь.

Она рассказала: «После демобилизации меня направили в отделение полиции инспектором. Проработав 2 года, я почувствовала, что мне не хватает достаточных знаний в области психологии и образования, поэтому обратилась к начальству для дальнейшего обучения. потом я в Узбекистане поступил в МГУ на факультет педагогики и психологии подросткового возраста и окончил там».

До сих пор она работала на своей должности 48 лет, от низового уровня до руководства. Сегодня у нее 2 дочери, 5 внуков и 6 правнуков. Она очень рада, что теперь живет в мирном мире и говорит, что это было куплено дорогой ценой.

(Переводчик: Чжан Лимэй, редактор: Чжао Юцин)

    随机阅读

    热门排行

    友情链接